Desayunos Habituales


DESAYUNO BASADO EN CARBOHIDRATOS


Por la mañana, los carbohidratos simples (tostadas, mermelada, miel, croissants, pan blanco, zumo de frutas, cereales empaquetados, azúcar refina-do, bollería industrial) le proporciona-rán algo de energía y satisfarán su apetito al incrementar sus niveles de azúcar en sangre; inmediatamente, el páncreas responde a esa subida con una  liberación de  insulina a  la circulación sanguínea. La insulina retira el azúcar de la sangre y convierte este exceso en grasa. Como consecuencia de esta caída de azúcar, pronto se sentirá cansado, perderá la concentración y se sentirá hambriento antes del almuerzo, lo que le empujará a consumir más carbohidratos. Además, no estará proporcionando a su cuerpo otros nutrientes necesarios para su correcto funcionamiento, como proteínas, fibras, vitaminas, minerales y grasas insaturadas saludables. Los picos y caídas reiterados de azúcar en sangre desequilibran el organismo y, por consiguiente, pueden tener efectos no deseados en su bienestar (exceso de peso, diabetes, hipertensión).

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