Los vegetarianos viven más
Un nuevo estudio de la Universidad de Loma, EEUU, publicado en la revista 'JAMA Internal Medicine', descubrió que los vegetarianos tienen un riesgo del 12% menos de morir en un período de seis años en comparación con los que no lo son. Esto significa que cuando se es vegetariano por un rango mínimo de 6 años, recién en ese momento se reducen un 12% las probabilidades de riesgos de morir de eventos cardiovasculares. Estos resultados demuestran que, en general, la dieta vegetariana está relacionada con una menor mortalidad en comparación con una dieta que incluye carnes.
También demuestran que dietas pescetarianas, veganas y ovolactovegetarianas están vinculadas a un índice de mortalidad más bajo en comparación con las que no lo son.
Además, los investigadores descubrieron que el riesgo de morir de los veganos, en comparación con los que no lo son, es un 15% inferior, en el caso de los ovolactovegetarianos es de en un 9%, en el de los pescetarianos de un 19% y en el de los semivegetarianos de un 8%.
Los autores del estudio publicado en la revista descubrieron, asimismo, que los beneficios no tenían relación con el nivel calórico, ya que los diferentes grupos de personas que participaron incorporaban la misma cantidad de calorías.
La investigación concluyó en que el régimen vegetariano, más alto en fibra y bajo en grasas saturadas, tiene un efecto positivo en la salud. Por otro lado, las personas vegetarianas tienden a estar más delgadas, a cuidarse, y eso los lleva a interiorizarse, estudiar, conocer sobre estilo de vida y nutrición. También son más propensas a hacer ejercicio, no fumar y no beber. Los investigadores señalaron que todos estos factores también pueden desempeñar un papel clave en la reducción del riesgo de muerte.