Saltarse el desayuno puede causar daños al corazón


Una reciente investigación dada a conocer por la Asociación Americana del Corazón y publicada en la revista científica, Circulation, ha demostrado los peligros de no desayunar. Según los datos del estudio, quienes no toman nada a primera hora de la mañana, tienen un riesgo de un 27 por ciento más alto, de sufrir un ataque cardíaco o de morir por una enfermedad coronaria. 


"Saltarse el desayuno puede conducir a uno o más factores de riesgo, como la obesidad; presión arterial alta; el colesterol alto y la diabetes, que a su vez, puede provocar un ataque al corazón en el tiempo", explicó Leah E. Cahill, director del estudio del Departamento de Nutrición de la Harvard School of Public Health en Boston, Massachusetts. 


Analizando los cuestionarios de frecuencia alimentaria y los exámenes médicos de 26.902 hombres de entre, 45 y 82 años, durante 16 años comprobaron los peligros de no desayunar. Además, según el informe, quienes no desayunaban solían ser personas más jóvenes, eran más propensos al tabaco, a beber más alcohol e incluso a realizar menos deporte. 


De ahí que los especialistas recomienden una dieta saludable y completa, que inicie el día con una buena alimentación basada en cereales, frutos secos y fruta. "La incorporación de muchos tipos de alimentos saludables en el desayuno es una manera fácil de asegurarse de que la comida proporciona la energía adecuada y un equilibrio saludable de nutrientes, como proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales”, apuntó Cahill.

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