"Saltarse el desayuno puede conducir a uno o más factores de riesgo, como la obesidad; presión arterial alta; el colesterol alto y la diabetes, que a su vez, puede provocar un ataque al corazón en el tiempo", explicó Leah E. Cahill, director del estudio del Departamento de Nutrición de la Harvard School of Public Health en Boston, Massachusetts.
Analizando los cuestionarios de frecuencia alimentaria y los exámenes médicos de 26.902 hombres de entre, 45 y 82 años, durante 16 años comprobaron los peligros de no desayunar. Además, según el informe, quienes no desayunaban solían ser personas más jóvenes, eran más propensos al tabaco, a beber más alcohol e incluso a realizar menos deporte.
De ahí que los especialistas recomienden una dieta saludable y completa, que inicie el día con una buena alimentación basada en cereales, frutos secos y fruta. "La incorporación de muchos tipos de alimentos saludables en el desayuno es una manera fácil de asegurarse de que la comida proporciona la energía adecuada y un equilibrio saludable de nutrientes, como proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales”, apuntó Cahill.
Calculadora IMC (Indice de masa corporal)
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